Обучение специалистов Центра «Родник»

С 8 по 11 октября 2018 года на базе  МУ СО Центра «Родник»  5 специалистов учреждения прошли  обучение по теме «Аппаратно-программные комплексы на основе технологии функционального биоуправления с биологической обратной связью (БОС). Обучение навыкам саморегуляции на основе метода ФБУ с использованием программ «НПФ «Амалтея».

Коррекционно-развивающий комплекс биологической обратной связи, компьютерные программы и дидактические пособия были приобретены для Центра «Родник» автомобильным заводом «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Обучение специалистов проводилось методистом научно-производственной фирмы «Амалтея» г.Санкт-Петербурга. Слушатели обучающего курса познакомились с диагностическими и коррекционно-развивающими методиками. Особое внимание уделялось комплексу биологически обратной связи или иначе – методу функционального биоуправления, который способствует обучению навыкам самоуправления и повышению уровня стрессоустойчивости как детей, так и взрослых.  Функциональное биоуправление – это направленное изменение физиологических параметров организма в нужном для оздоровительных и тренировочных целей направлении.

На практических занятиях  специалисты приобрели навыки анализа мышечного тонуса с помощью электромиограммы, постановки диафрагмального дыхания, общей мышечной релаксации.

С помощью нового программного обеспечения у специалистов появилась возможность проведения  автоматической диагностики  уровня тревожности, готовности к школьному обучению, детско-родительских отношений, школьной адаптации, речевого и умственного развития ребенка.

Специалисты Центра освоили новые современные методы работы с детьми и взрослыми, которые будут использовать в своей дальнейшей профессиональной деятельности.

 

 

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий