Подарки для Деда Мороза от воспитанников Центра «Родник»

В минувшее воскресенье в России отмечали  День рождения Деда Мороза. Считается, что именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы.

Каков возраст зимнего волшебника  доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет, и в разные времена он был известен в разных образах: сначала в облике восточнославянского духа холода Трескуна, затем как персонаж сказок Морозко или Мороз Иванович.

Особенно тщательно к   празднику готовятся на родине именинника. В этот день открывают специальный почтовый ящик, в который можно опустить письма и поздравления для Деда Мороза. Поздравить его приезжают и Йоулупукки из Финляндии, и Чисхан – якутский Дед Мороз, карельский морозец Паккайне, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Солнце и Богатырь Лачплесис из Латвии и многие другие.

Вот и ребята из отделения диагностики и психолого-педагогической помощи  (Невского,3) решили поздравить доброго и всеми любимого волшебника с Днем Рождения.

15 ноября в отделении стояла настоящая суета. Как поздравить Деда Мороза? Что ему подарить? Этим вопросом задавались и взрослые, и ребята.

Решили начать с самого начала и, посмотрев презентацию, познакомились с историей возникновения праздника, а также с родословной Деда Мороза и с его многочисленными родственниками – зимними волшебниками из других стран. А потом все вместе рисовали портреты Дедушки Мороза, и у каждого из них получился свой, особенный Дед Мороз.

Когда время дошло до подарков, ребята решили сделать и подарить символ 2019 года — свинку, да не простую, а в образе известных и любимых мультипликационных персонажей. И вот уже на столе появились Фунтик, Нюша, Пятачок и конечно же 3 поросенка — Ниф-ниф, Нуф-нуф и Наф-наф. Все вместе сделали красивую открытку, упаковали и…  отправили посылкой в Великий Устюг.

Дедушка Мороз, принимай подарки и поздравления!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий